omi.kr Solubility of solid > omi21 | omi.kr report

Solubility of solid > omi21

본문 바로가기

omi21


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


Solubility of solid

페이지 정보

작성일 23-01-03 03:42

본문




Download : Solubility of solid.hwp




알칼리·글리세롤 등에도 녹으나, 에탄올·아세톤·에테르 등에는 잘 녹지 않…(skip)


Solubility%20of%20solid_hwp_01.gif Solubility%20of%20solid_hwp_02.gif Solubility%20of%20solid_hwp_03.gif Solubility%20of%20solid_hwp_04.gif Solubility%20of%20solid_hwp_05.gif
레포트/공학기술
Solubility of solid


Solubility of solid에 대한 자료입니다. 천연으로는 실빈(또는 실비나이트)·카널라이트 등으로서 암염에 섞여서 존재한다.





순서
다. 질산나트륨과는 달리 흡습성이 없으며, 짠맛과 청량미가 있다 가연성 물질과 공존하면 폭발한다. 염화칼륨의 뜨거운 수용액에 칠레초석(질산나트륨)을 가하여 복분해에 의해서 만들거나, 탄산칼륨 또는 수산화칼륨을 질산에 녹여서 만든다. 흑색화약·성냥·불꽃놀이용 폭죽 등의 제조원료로 사용되며, 비료·유리·유약 등의 원료 및 산화제·의약품, 또 육류의 살색고정제 등으로도 사용된다

·염화칼륨[2]
공업적으로는 염화칼리라고도 한다.
에탄올에는 약간 녹지만 물에는 쉽게 녹는다.

理論(이론)적 배경
①일정 온도와 압력에서 순수 고체시료의 용매에 녹는 양은 일정하며, 100g의 용매에 최대한 녹을 수 있는 양이 용해도이다. 천연으로는 초석으로서 칠레의 사막지대, 미국 서부의 건조지역 등에서 산출된다 무색의 사방정계 결정으로서 녹는점 333℃, 비중 2.11, 굴절률 1.5038이다. 쓴맛과 짠맛이 섞여 있다
순수한 것은 조해성이 없으나, 조제염은 알칼리 토류염을 함유하므로, 흡습성이 있다 물에는 상당히 잘 녹으며, 용해도는 20℃에서 1g의 물에 34.0g이다. 녹는점 이상으로 가열하면 분해하여 산소를 방출한다.





서론
고체의 용해도를 여러 온도에서 측정(測定) 하여 용해도 곡선을 작성한다. 또, 바닷물 속에는 average(평균) 0.08% 함유되어 있다 무색의 정방정계 결정이나, 천연산의 실빈에는 백색·청색·황적색 등을 보이는 것도 있다 녹는점 776℃, 끓는점 1,500℃, 비중 1.989이다.
시료의 용해도 = (1)

②용해도 측정(測定) 원리는 포화수용액을 만들어 그 수용액을 증발 건조하여 그 안에 녹아 있는 용질의 양을 측정(測定) 하는 것이다.
(2)
여기서, S : 용해도 (g/100g )




③시약조사
·질산칼륨[1]
화학식 KNO3이다. 고체의용해도 , Solubility of solid공학기술레포트 ,


설명

Download : Solubility of solid.hwp( 94 )


고체의용해도
,공학기술,레포트

Solubility of solid에 대한 자료(資料)입니다. 화학식 KCl이다.
Total 6,014건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

omi.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © omi.kr All rights reserved.